商报记者 吴光亮

  重庆商报讯 大足一对80后小夫妻,因丈夫喜欢在外喝酒玩耍,以致妻子怀疑丈夫出轨。11月15日半夜,丈夫拎回一个女式手提包回家,妻子便报警找来了民警。

  11月15日23时许,大足警方接到家住大足国梁镇的王女士报警称:“我老公跟别人有不正当关系,被我逮着证据了!”见到警察后王女士随即拿出了证据:一个蓝色的女式提包。“这个蓝色包是我老公从外面带回来的。”王女士称。

  王女士的丈夫张某称,他夜里和朋友一起喝酒,准备回家时在路边搭了陌生人的顺风车,下车时没注意,顺手拎一只包就走了。

  了解情况后,民警让张某先联系手提包的主人前来认领。“我包里有部手机,不知道能不能拨通。”张某称。赶巧的是,蓝色女式提包的主人鲍女士正好将张某的包带回家,接到电话后,便立即过来交换提包。

  事后,王女士对其因猜疑而报警的行为十分后悔,清醒后的张某也表示:“以后再也不喝这么多酒了,都是醉酒惹的祸啊!”