近日,本报全媒体热线接到市民的报料称自己小区内的绿化大量被私家车主侵占,浇上水泥之后成为自家的停车位。

  昨天(17日)下午,记者来到了位于鼓楼区的华保新寓小区,这里居住着一千多户居民。记者观察到,这里到处都是被人为浇筑的水泥地,大的有十几平方米,面积小的则是正好能容纳一辆车身。

  随后,记者来到了小区的物业管理处。负责人表示,为了这个事情他们也发愁,作为物业方面他们根本管不住。据她介绍,“我们早就联系了街道城管科,只有他们有执法权,我们想让他们来强制拆掉。”

  在物业的指引下,记者看到了一处通知,上面写着:“应广大业主强烈要求,经江东街道办事处决定:凡私建车位业主三天内必须将违建车位拆除,否则后果自负”。张贴日期显示为10月17日。

  然而,整整一个月过去了,这份通知似乎毫无效果,小区停车位还是一个都没有少。江东街道城管科余科长解释说:“这是业委会筹备组应广大业主请求张贴的,并不是江东街道城管科张贴,上面也没有公章。

  余科长说,他们也在想办法解决这个问题,但处罚需要找到责任主体,这个解决起来比较棘手。余科长表示,出现这样问题的根本还是小区的停车位不够,“小区的新业委会已经成立,我们正在和他们协商寻找新的停车位。”(记者 徐赟)