羊城晚报讯 记者董柳报道:精通日语、身为高管,原卡西欧(广州)商贸有限公司广州分公司市场部部长林俊红年薪数十万元,却因涉嫌收受贿赂290万余元,再次坐到被告席上。此前,经过一审、上诉、发回重审,广州市越秀区法院重审认定林俊红受贿290万余元,犯非国家工作人员受贿罪,对她判刑8年,引发上诉。昨日,该案在广州中院二审开庭。此前重审时,林俊红说这290万余元是情人给的生活费,可这位“情人”在重审开庭前已去世。

  据重审查明,2007年6月至2010年5月,林俊红在担任卡西欧公司市场部部长期间,利用其负责管理卡西欧公司大陆地区店铺柜台设计、制作以及销售活动的开展、运作等职务便利,在与为卡西欧公司制作专柜的产品服务供应商上海威杰公司进行业务往来的过程中,先后59次收取该公司贿送的好处费共计290万余元。公安机关经侦查于2011年12月将林俊红抓获。

  林俊红受审时却说,上海威杰公司给自己的290万余元是该公司法定代表人朱某林作为朋友关系给她的,不是回扣。自己和朱某林从2006年开始是男女朋友、情人关系。朱某林为了帮助她发展事业所以借钱给她。这些钱是朱某林给她的生活费以及创业的费用。

  而案发后,朱某林在接受询问时表示,他只见过林俊红几次,没有再多的交往,与林俊红根本没有男女关系,也没有借钱或给过生活费给林俊红。2012年3月,朱某林因病死亡。

  林俊红所收的钱是不是情人相赠的生活费?越秀区法院重审认为,林俊红与朱某林是情人关系一说,作为当事人的朱某林予以否认,直接与林俊红发生业务交往的朱某林的弟弟朱某蟾也不认同;林俊红收取的款项基本是卡西欧公司与上海威杰公司结算金额的5%,与证人证言相互印证;林俊红每月一次或多次收取款项、金额以5万至25万元不等,从不间断,而且有的月份收取并非整数,更为重要的是,林俊红任职之单位与上海威杰公司有业务往来,林俊红的职务行为对上海威杰公司有制约关系,况且情人间在36个月先后59次支付如此巨额生活费不合常理。

  法院重审以林俊红犯非国家工作人员受贿罪,对她判刑8年,并处没收财产30万元。林俊红后上诉到广州中院。