国际在线专稿:据英国《每日邮报》11月17日报道,来自沙特麦地那(Medinah)的一对男女从未见过面,但他们按照中东风俗定下婚约。可是在大婚之日,当摄影师要求这对夫妇合影时,新郎才首次看到新娘真容,发现其与想象中的妻子不同,当即提出离婚。

  在婚礼举行前,这对夫妇从未见到过对方容貌。直到摄影师要求合影时,新娘将面纱摘下,新郎当即选择离婚。他宣称:“你不是我想结婚的对象,你不是我想象中的女孩。对不起,我想与你离婚。”

  据当地媒体报道称,当惊慌失措的观礼宾客介入解决纠纷时,新娘当即崩溃,泪流不断。但是这些努力都是徒劳的。

  新郎的行为在社交媒体上引发愤怒。一名网友写道:“新郎不负责任的态度给新娘带来巨大痛苦,他应该受到惩罚。他应该明白,美丽并非总是体现在脸上,而是在性格中。不幸的是,如今的许多年轻人只对容貌感兴趣,忽略了价值观与道德。”

  另一名网友写道:“新郎是个不负责任的人,太过迟钝。没人强迫他娶新娘,他应该在婚礼和订婚前见未婚妻,而不是等到婚礼之夜才反对。或许他总是个失败者,缺少基本的感情。”(沈姝华)