只因要求挪开电动车 郑州环卫工被打致脑震荡只因要求挪开电动车 郑州环卫工被打致脑震荡

  中原网讯(记者 程亚龙 市民记者 李四信)11月18日上午,郑州66岁的环卫工张师傅打扫路面卫生时,要求路边一门店店员将电动车挪一挪,以便清扫电动车下边的泥土,结果双方言语不和,环卫工被多人殴打入院。目前,打人方已被民警带走。环卫工被诊断为轻微脑震荡。

  11月18日上午8时40分许,郑州未来路与福元路交叉口东100米路北,金水金顺物业公司的环卫工张师傅准备第二次清扫路面,可停放在路边人行道上的一排电动车让他犯了难,因为要清理电动车下的泥土十分方便。于是张师傅走进“德广地产”房屋中介公司店内,要求员工将电动车挪开,但该店十几名员工正在开例会,张好明的“絮叨”引起了该店负责人的不满。

  “你别到这里喷粪了,赶紧出去。”该店负责人说。

  环卫工张师傅也生气的回敬了一句:“难道你的嘴是用来拉屎的吗?”双方发生口战,该负责人将其推搡出店外,继而发生肢体冲突。张师傅被该店负责人搂着脖子摔倒在地,另外一名员工则用脚踹了

  张师傅。在附近目睹这一情况的商户赶紧跑过去阻止,闻讯赶到现场的未来路巡防队员也维持秩序,并报警。

  上午9时40分,记者赶到现场,涉事的“德广房产”的负责人已经被民警带走,被打的环卫工张师傅正坐在急救车上,用手捂着头部,表情茫然。地面还倒着一把扫帚和一小堆垃圾。

  未来路巡防队员告诉记者,他们赶到时询问店方为什么打环卫工,店内一名工作人员矢口否认打人一事,并且反问巡防队员:“你们看到我们打他了吗?”