大河网讯 大河网从西平县委宣传部获悉,11月18日上午,西平县县城经贸路中段柏城商场前广场消防水池工程发生一起施工事故,造成一名施工人员死亡。

  接到事故报告后,西平县迅速启动应急预案,县有关领导在第一时间带领公安、消防、安监等相关部门人员赶往事故现场指挥处置,迅速组织开展救援、事故调查及善后工作。

  事故调查组初步调查,1月18日上午,柏城商场广场消防水池施工过程中,坑上挖掘机作业,坑下4名工人清理坑底,坑深6米左右。11时15分左右,消防水池南侧立面土方坍塌,造成立面的自来水管断裂,导致1名工人被掩埋死亡。死者的身份已得到确认:李某,男,48岁,西平县环城乡于楼村委人。

  事故发生后,县委、县政府高度重视,县有关领导第一时间赶赴现场指导开展事故处置工作;召开相关部门负责同志参加的专题会议,要求妥善做好家属安抚及善后工作;立即成立事故调查组,调查事故发生原因,认真吸取教训,并依法追究相关责任人的责任;在全县进行一次安全生产大检查,举一反三查安全事故隐患,确保人民群众生命财产安全。

  目前,事故死者家属情绪稳定。事故正在进一步调查处理中。(陈要逢)