监控中,张好朋与店里的人发生口角 监控中,张好朋与店里的人发生口角
张好朋已经倒在了地上被群殴 张好朋已经倒在了地上被群殴

  映象网讯(记者 巫晓/文图)11月18日上午8点40许,郑州市未来路与福元路口东100米路北,一名66岁的环卫工张好朋要求店方将电动车放好,以便打扫车下的泥土时,双方因为言语不和,环卫工被打并入院治疗。目前,打人方已经被民警带走。

  据悉,张好朋为金水金顺物业公司环卫工人,他是与一家名为德广地产的员工发生的肢体冲突。冲突的矛盾点就是因为张好朋要求店方把电动车放好,“絮叨”了店里的人,而店内的人正在开会从而引起他们的不满,便称“你别到这里喷粪了,赶紧出去”。

  而张好朋回了一句“难道你的嘴是用来拉屎的吗”?双方发生口战,该负责人将其推搡出店外,继而发生肢体冲突,张好朋被该店负责人搂着脖子摔倒在地,另外一名员工则上前脚踹,在附近目睹这一情况的商户赶紧跑过去阻止,闻讯赶到现场的未来路巡防队员维持秩序,以防矛盾升级,并报警。

  未来路派出所民警赶到后,调取了监控录像。监控显示,11月18日8点40分02秒,身穿橘黄色服装的环卫工张好朋被一名高个子男子推搡出店外,双方在争吵,由于没有声音,因此不知道他们在说什么,几秒钟后,高个子男子挥拳打向张好朋,张好朋还手抵挡,高个子男子于是搂着张好朋脖子将其摔倒在地,另外一名员工则用脚揣向张好朋,场面一片混乱。

  据了解,打人搂脖子的正是该店的负责人,另外脚踹环卫工的则是该店的一名员工。

  下午2点20,记者从黄河中心医院急诊室得知,张好朋外脑有软组织损伤,轻微脑震荡,建议服用一些药物,在医院观察两天即可出院。目前张好朋的医药费已花费1000余元,而店方并没有付医药费。目前,该案件正在进一步处理中。