中新网广州(程景伟 越公宣 龚宣)广州警方18日通报称,17日晚上,一名中年男子在广州越秀区文德路持刀捅伤另外一名中年男子及其儿子后逃离现场,警方到场后对其围捕,该男子持刀和灭火器与警方对峙约1小时后被制服,两名伤者无生命危险。

  据警方介绍,17日晚上22时04分,广州越秀警方接民众报警,称在文德路上有1男子持刀伤人。接到报警后,越秀警方立即组织警力到场对嫌疑人进行围捕,民警发现嫌疑人已逃至万福路一居民楼藏匿,并在楼道内持刀和灭火器与民警对峙。23时许,民警在消防官兵出动云梯车的配合下,上下夹击成功将犯罪嫌疑人制服并带回派出所调查。2名伤者经医院救治,没有生命危险。

  经警方初步查明,犯罪嫌疑人梅某(男,46岁,广东台山人,2次违法前科人员)当晚在文德路某商场购买香烟时与档主发生口角,继而用水果刀将档主胡某(男,42岁,汕头人)及其儿子刺伤后逃离现场。目前,越秀警方已对梅某依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。(完)