郑州BRT站台7次遭钢珠枪袭击郑州BRT站台7次遭钢珠枪袭击

  “刚开通的西三环的快速公交,近来不断被人恶意破坏。”昨日上午,快速公交公司的王师傅向本报来电。

  郑州晚报首席记者 徐富盈 文/图

  是一种大号的钢珠枪子弹

  昨日8时,记者赶到西三环颍河路口的快速公交站台边,只见站台外侧一大块挡板玻璃碎成一大片。“这是有人恶意破坏的。”现场工作人员说着从碎玻璃片内找到一枚发亮的钢珠。“这是一种大号的钢珠枪击出的子弹,如果不是冲击力大,这种加厚加强玻璃根本不会被击碎。”

  发现有人用钢珠枪乱击,请立即报警

  工作人员介绍,这里的快速公交站台刚设置不久,不是第一次被人为破坏了,“这些碎裂的都是在外侧的玻璃”。据了解,环道上的快速公交站台被人为破坏7次了,“以前玻璃被击碎,也从现场找到过铁块或者钢珠”。

  公交公司已经报警,警方一方面调取附近监控查找嫌疑人,同时希望市民对那些拿钢珠枪击玻璃者进行举报。

相关新闻:郑州街头上演警匪大战 嫌犯驾车突围警察枪击车轮

           男子高速路边遭枪击 头部中枪留下近百弹道