被解救的其中一只猴子还是幼猴被解救的其中一只猴子还是幼猴
被解救的一只较大的川金丝猴被解救的一只较大的川金丝猴

  记者 陈海峰 通讯员 赵鹏祥 文图    

  本报商丘讯 四川一男子携带三只世界濒危物种野生川金丝猴上路,准备把它们贩卖到安徽。车辆经过商丘,在接受高速交警检查时,该男子以180公里的时速连闯多个关卡,最终扔下两只猴子后逃跑。

  经豫、川、皖三省的密切配合,警方最终将3名涉案人员抓获。

推荐:漯河玩鹰人买国保动物苍鹰驯养 一只金雕几十万

      鲟鱼赤猴落户郑州动物园 十一黄金周将亮相(图)

  闯卡|轿车以180公里的时速闯过……

  11月18日,记者从商丘市森林公安局获悉,经过两个多月的追捕,3名涉嫌买卖野生川金丝猴的男子被抓获。

  今年8月25日下午4时,商丘市公安局治安民警、特警、高速交警等在连霍高速公路豫皖界检查车辆。

  一辆挂四川牌照的蓝色宝来轿车被民警拦下,民警刚打开该车后备厢,隐约看到有几个麻袋。就在这一瞬间,轿车突然加速,“砰”的一声撞毁拦杆,箭一样地冲出站口,向东狂奔。

  民警立即追赶。途中,轿车里扔出一只麻袋,民警拾起麻袋后继续追击。没追多远,又发现一只麻袋。警车再次停下拾起麻袋。

  民警初步判断,逃逸车辆时速在180公里以上。为防止发生衍生事故,民警停止了追赶,呼叫各高速卡口,加强监控和拦截。

  查看监控得知,嫌疑车辆在连霍高速豫皖界闯卡后,又在安徽省萧县张庄寨站口撞坏拦杆、闯卡出站。