摩托车停放的地方为事发时孩子落地的地方摩托车停放的地方为事发时孩子落地的地方
周家房门紧闭周家房门紧闭

  今天,本应是周某和妻子给宝贝女儿苒苒(化名)办满月酒的日子,但酒席的主角却已离开人世。5天前,这个仅36天大的女婴,在她亲身父母的争吵中凋零。

  10 月 13 日上午,周某和妻子相约,抱着苒苒到镇上剃胎头,同时也为妻子换一个新发型,以宣告“月子”的结束。然而,就在妻子打理完头发后,两人却因家事开始吵嘴斗气。可是,谁也没有想到,夫妻两人会在随后的短短两分钟内酿成惨剧。

  关键词:斗气

  丈夫将女婴扔出8米外

  江阳区石寨镇的赵女士,在场镇上开了一家理发店。13日上午10点左右,赵女士迎来了一对年轻夫妻:妻子抱着一名女婴,丈夫陪在身边,有说有笑。

  “老板,给我做个头发吧……”攀谈中,赵女士才知道这位女士刚刚坐完月子,她的女儿刚满36天。赵女士在给女子做头发时,丈夫一边抱着孩子等候。“娃娃很乖,在爸爸的怀里睡着了。”赵女士说,1个小时后,妻子小心翼翼地从丈夫手中接过孩子准备离开。

  “当时,我听妻子说她打算回泸州,丈夫则不准她带着孩子离开。这句话惹得妻子有些不高兴,她嘴里嘟噜着:‘不带就不带,拿去!’随后就把孩子放到男子的腿上。”赵女士说,她觉得丈夫有些生气,当时“也没扶一下孩子”。

  随后,妻子转身走出理发店。妻子走到街道下方的面馆时,丈夫突然站起身来,不慎让孩子滚到了地上。“此时孩子还在熟睡,被摔了一下都没哭。”赵女士说。随后,丈夫怒气冲冲捡起地上的孩子,冲出店门,对着女子的背影,大声喊了一声“拿去”,便把孩子扔了出去。

  昨晚,华西城市读本记者赶到事发现场,用脚步初略丈量了一下,发现这家理发店和出事地点的面馆之间,至少有8米远的距离。