□记者 张弢    

  本报讯 昨天早上,摸黑清扫路面垃圾的66岁环卫工张好明在进行二次清扫时,要求店方把电动车挪走以便清扫垃圾,双方言语不合,环卫工被群殴受伤住院,打人方被民警带走调查。

  18日8时40分,在未来路福元路口东100米路北,环卫工张好明走进德广地产店内,要求将电动车挪开以便清扫垃圾,引起店经理不满,继而爆发肢体冲突。该店负责人将他推出店外,张好明被摔倒在地,另一员工上前用脚踹他。附近商户看到后过去阻止,围观市民随即报警。

  9时30分,记者来到现场,德广地产的负责人已被未来路派出所民警带走调查。被群殴的环卫工坐在急救车上,地上有一把扫帚和一堆垃圾。

  目击市民司春园质问店方为什么打环卫工,店员矢口否认。附近商户纷纷作证,称亲眼看到他们对环卫工拳打脚踢。现场东边的店主李女士说:“当时几个人在打环卫工,我跑过去制止,他们才停手回到店里。”

  民警调查时,店方反说环卫工打了他们。民警调看了现场东20米处海燕花苑门口的监控资料:18日8时40分,张好明被一高个男子推出店外,几秒后高个男子挥拳打向张好明,张还手抵挡,高个男子搂住张的脖子将其摔倒在地。另一员工用脚踹张,场面混乱。随后一妇女上前劝阻,六七名店员返回店内。

  据了解,搂脖并摔倒环卫工的正是该店负责人,上前劝阻的是李女士。民警拍照取证后,要求店负责人和店员到派出所协助调查。

  记者进店采访时,两名女员工证实正开会时环卫工进来让挪电动车,店长和环卫工发生了冲突。

  昨天中午,记者在黄河中心医院急诊观察室见到张好明。他两眼含泪告诉记者:“早上4点就过来扫地,7点前已将路面扫过一遍,因光线暗,有些地方得等天亮才能打扫。德广地产的人每天都把电动车停路上,我曾多次找过他们,没想到今天反遭辱骂和殴打。”

  发稿前郜医师告诉记者,张好明外脑软组织损伤,轻微脑震荡,需在医院观察两天。   目前,未来路派出所民警正在调查此事。