小妹的治疗费“我全包了”小妹的治疗费“我全包了”

  10月15日,东方今报以《博士哥想“卖身”救小妹》为标题,报道了正在中科院读博士的哥哥路承凯,为救患肝癌的妹妹,放弃公费留学机会,愿用所学专业报答好心人的事迹。报道刊发后,社会各界的爱心人士纷纷向兄妹俩伸出援手。11月18日,记者获悉,新乡市的一位爱心人士陈龙祥带着医生,去拍石头乡黑沟水村探望路云娇,并为她捐款1万元。在看到路云娇的家庭状况后,他向路云娇的家人说:“别发愁了,以后云娇的医疗费,我全包了。”当即决定包揽云娇今后所有的医疗费,让哥哥路承凯安心读书。

  □东方今报记者  冯晓玉/文图

  云娇的医疗费有人包了

  本报《博士哥想“卖身”救小妹》刊发后,热心人士陈龙祥便致电东方今报热线,希望能见见云娇,为其捐点款,并为她治病。11月初,患肝癌的路云娇从河北治疗归来,回到辉县市黑沟水村养病。11月10日,陈龙祥便专程带着医生,来到黑沟水村,探望路云娇的病情,并为路云娇捐了1万元爱心款。看到路云娇贫困的家境,得知为治云娇的病,全家已借20多万元欠款时,陈龙祥当即决定:“别发愁了,以后云娇治病的医疗费,我全包了,安心养病吧。”

  热心人也曾患过同类病症

  据陈龙祥介绍,他是一家钙业公司的总经理,看到路承凯为妹妹治病,不惜放弃自己的前途时,十分感动,特别想帮帮他们兄妹。“我曾经患过此类病症,经过一段时间的治疗后,你看,现在身体状况还不错。”陈龙祥说,看到云娇,他有种同病相怜的感觉,云娇身体上和心理上的痛他感同身受,也非常理解。他希望以自己为例,能让云娇有活下去的信心,给她对抗病魔的勇气。为给云娇治病,陈龙祥专程从鄂尔多斯请来曾为自己治疗过的医生阿南达,给云娇诊断病情。

  病好后我会将爱心传递下去

  冬天山区阴冷,为了能让云娇有更好的环境养病,11月18日,记者获悉,陈龙祥将路云娇及父母接到新乡市区,住上了有暖气的房子。“这是500元钱,看缺啥买点。过段时间,再请阿南达医生过来给云娇看看。”陈龙祥从包里拿出500元钱,递给了云娇的爸爸路全生。

  “被褥、家居服、拖鞋、米、面、食用油、洗涤剂……就连牙膏、牙刷这些小东西都准备好了,真是考虑得太周到了。”  路全生说,在他一家人最困难、最无助的时候,陈龙祥向他们伸出了援助之手,这种感动、这份恩情是无法用语言表达清楚的。

  得知妹妹已经被爱心人接到了新乡市区养病,哥哥路承凯也从学校打来了电话,表达自己的谢意。“如果我好了,我会把社会各界给我的这些爱传递下去。”路云娇说,他一家有难,社会各界都伸出了援手相助,大家的爱心让路承凯看到了希望,他们一家人都会永远记住大家的爱心。