300多人齐聚总部索要货款300多人齐聚总部索要货款

  最近几天,郑州物流业有点不平静。河南东捷物流有限公司老板“失联”的事件刚进入尾声,东方今报也对此进行了详细报道。11月18日中午,又有读者向东方今报打电话称,又一个物流公司老板要“跑路”,已经聚集了300多人索要货款。

  □东方今报记者 付雨涵/文 袁晓强/图

  【现场】

  300多人齐聚总部索要货款

  昨日中午,今报读者周先生打电话称,他拿着货单去河南顺鑫物流有限公司(以下简称顺鑫物流)提现时,发现位于郑州市航海路四港联动大道北200米的总部,聚集了200多人,而且人越来越多,打听后才知道,老板要“跑路”。

  昨日下午4点,东方今报记者赶至顺鑫物流总部,还未看见大门,已经听见闹哄哄的嚷嚷声,门口聚集有百十号商户,拿着货款单,交头接耳。还有200多人在大厅排队等待结账,最乱的要数客服中心,顺鑫物流总经理、法人代表林苏平,被四五十个商户挤在一个小角落里,索要货款和说法。

  顺鑫物流的仓库里,空空如也,这更加让商户们担心。“以往来领货款,接货发货,非常热闹,一夜之间全空了。”商户刘女士说。

  【疑惑】多位商户收到“跑路”短信

  商户们怎么知道老板要“跑路”?据现场一位做模具生意的李老板称,他在11月18日凌晨2点多,接到了号码为18837134862的短信,短信只有五个字“快顺鑫要跑”。

  李老板收到信息后,立马来到总部索要未结账的一万多元货款。他说,聚集的商户很多都是从外地赶来的。

  记者在现场了解到,不仅部分商户接到了短信,顺鑫物流的总经理林苏平在夜间4点多也收到短信了。

  “估计有人使坏,群发了这个消息。”顺鑫物流另一个负责人称,他们接到短信后,第一时间联系该号码,发现已关机。

  【解释】总部目前运行正常

  对于商户们关心的“跑路”及提现问题,林苏平做了详细解释。

  林苏平说,11月16日晚上,侯马西安线的收货人装车跑掉了。“侯马有三四十万,西安200多万。”林苏平介绍,侯马的问题不大,下线(拿钱的一方)没有跑,上线跑掉了,西安的比较严重,他们已经报警。

  “一跑,一闹,公司的整个线路都受到了影响。”林苏平说,目前总部没有问题,个别分部出现一些问题。他们担心来的人多,哄抢货物,就先把仓库的货物挪走了。

  林苏平说,公司从上午开始放款,下午三点多就没钱了。“货款没有全部回笼,还有四五千万元货款没要回,现在全都来要货款,实在拿不出那么多钱。”

  声音

  总部表示全力追要货款

  对于林苏平的解释,个别商户不认可,“去年的货款还没有结”。宋女士说,如果不是公司出现了大问题,怎么可能一年前的账还不结?

  也有个别商户挺顺鑫物流,另一做建材的冯先生,前两天刚发货到许昌,冯先生称,2013年也发生过类似的事情,但后来总部还是将他的一万多元钱货款兑上了。“与顺鑫物流合作十来年了,还是比较信赖它的。”冯先生称,“我觉得老板不会跑。”

  300来个商户一直围堵在公司门口不走,林苏平说,他现在也没有办法,只能全力追要货款,希望商户们耐心等等。

  截止到昨日发稿时,商户们对林苏平的提议并不“买账”。事情的最新进展,东方今报还会持续关注。