高先生与妻子的结婚照。高先生与妻子的结婚照。
高先生与亲友一起商量善后工作。高先生与亲友一起商量善后工作。

  结婚第三天,失踪;失踪五天后,新婚燕尔的女子浮尸1公里外的鱼塘。在江门市新会区,日前就发生了这样一桩奇案。

  ■新快报记者 李红云 文/图

  怪事发生

  新婚第三日妻子莫名失踪

  昨日,新快报记者几经周折来到江门市新会区古井镇长安村,这个偏僻的村庄看起来一切是那么的安静详和。然而,对于村口高家,因为媳妇去世,宁静的生活被彻底打破。

  高先生是高老伯夫妇的独生子,当记者见到他时,依然沉浸在人生的失落和对生活的绝望中。“11月11日早上7时30分许,我老婆出去倒垃圾,我喊她吃早餐,她叫我打包回来,说很快回来吃,哪知道,这是我们最后一次见面。”高先生向记者说。

  高先生说,出事那天是他和妻子凤群新婚第三日。当天妻子早早起床梳洗好,因为按照当地的“三朝回门”的习俗,吃了早餐她回娘家。

  凤群家婆告诉记者:“因刚起来,她身上没有带钱,首饰什么的都没带,不像是自己走的。”

  高老伯说,房间里媳妇的衣服一件不少,身份证等证件也在家。入门以来,家公家婆对媳妇视如己出,一家人相处融洽,媳妇没有离家出走的理由。