□记者 王悦生 实习生 郑俊婷    

  本报讯 “A+、A、N……”昨天,华北水利水电大学的不少学生在贴吧和微博上传播了一条消息,该校新区多个女生宿舍楼里的墙上,莫名地多出了很多奇怪的符号。消息一出,有学生猜测,“这些符号会不会是小偷踩点时留下的标志?”

    推荐:醉酒男子深夜爬入女宿舍 强吻女孩逼其陪聊3小时

           组图:实拍大学女生宿舍真实生活

           洛阳高校宿舍门口频现特殊符号疑为小偷做标记

  该校一名姓段的大三女生告诉记者,新区的好几个宿舍楼里都发现了这些奇怪的标记、符号,且大都是女生宿舍楼。一些女生很惊慌,大家拿着手电筒在楼道里照来照去,发现特殊标记就拿小刀刮掉,以免被小偷利用。该校一名大二男生则说,他并不相信网上的传言,因为不会有贼笨到会明目张胆、大规模做踩点记号,但他说,学校近段时间治安的确不太好,已发生过多起盗窃事件。

  昨天下午,华北水利水电大学学生处负责人费昕解释说,那些标记是暑假里维修学生宿舍的施工队为了区别各自的工作范围留下的,可能是最近学校发生过盗窃事件,学生们才会把这两件事联系在一起,学校已经向学生们发短信做了说明,该校保卫处也会增加晚上的巡逻次数,保护学生安全。