被打环卫工张好明被打环卫工张好明

  □东方今报记者 叶煜/文 首席记者 张晓冬/图

  昨日,郑州一名6旬环卫工在街边清扫垃圾时,发现一排电动车占了路面,无法清扫,便进入店内要求车主将电动车挪开,不料竟遭殴打,环卫工被打致轻微脑震荡,医药费花费上千元,打人者却始终没有露面。

  【事件】环卫工要求挪车被打

  被殴打的环卫工叫张好明,66岁。

  昨日上午8点40分许,郑州市未来路与福元路交叉口附近,张好明准备第二次清扫路面,但一排停在德广地产门店门口的电动车,让他犯了难。他走进该门店,要求其员工将电动车挪开。该店十几名员工正在开例会,该店负责人与张好明发生口角,将其推搡出店外,一把搂住张好明的脖子,将其摔倒在地,另外一名员工则上前用脚踹。

  闻讯后,附近的商户跑去阻止,郑州市未来路巡防队员赶到现场劝说并报警。

  【进展】店员矢口否认打人

  未来路巡防队员司春园告诉记者,他们询问店方何故打环卫工时,一名店员态度恶劣地矢口否认。待未来路派出所民警赶到后,店方甚至说,环卫工打他们了。

  民警注意到,在事发现场东侧20米处的墙角上方,有一个监控探头。通过监控录像,证实张好明被打。民警立刻要求店里的两名员工去派出所协助调查。

  【伤情】被打致轻微脑震荡

  昨日中午,郑州市黄河中心医院急诊观察室的郜医师告知记者,经检查,张好明外脑有软组织损伤,轻微脑震荡。

  张好明所在的金顺物业主管经理王福来气愤地说,目前,医药费花去了千余元,而店方连人都不见一个。

  “早上4点起床扫地,因为光线暗,得等天亮再扫泥土。”张好明说,德广房产的员工每天如此停放电动车,清扫起来非常不便,曾经多次找过他们,从不听规劝。

  目前,该案件正在进一步调查中。

  链接

  2014年10月19日,据《楚天都市报》报道,武汉一年轻男子坐在宝马车里吃早餐,随手将餐巾纸和塑料袋往外扔,51岁的女环卫工刘福香提醒对方不要乱扔垃圾。该男子连扇刘福香两耳光。

  2014年8月25日早上6点40分左右,据中国新闻网报道,在广东东莞莞城区东门广场,二十多名穿黑色衣服的男子,手持钢管对正在作业的环卫工人穷追猛打,作案后集体乘车逃跑。据现场统计,重伤6人,轻伤7人。