一根水管爆裂向外大量喷水,至今无人维修。一根水管爆裂向外大量喷水,至今无人维修。

  11月18日,读者徐女士向本报96211新闻热线反映:在郑州市中原路与西三环交叉口西南角的绿化带中,一根水管爆裂向外大量喷水,至今无人维修。    

  大河报记者李岚文图核实:昨天上午8时许,记者赶到现场时,远远就看到路口西侧的绿化带里,一条水柱腾空而起,高达10余米。据附近正在修建BRT公交站台的施工人员说,早上6点,他们来这里干活时,绿化带中的水管就向外喷水,严重影响了他们施工。

  据附近绿都城小区的居民杨先生讲,前晚7时许,一男子将车开到绿化带旁边,从后备厢里拿出一根皮管,接在绿化带里的这根浇花用的水管上开始洗车。洗完车后,男子用力拔下皮管,导致接口处的阀门拽坏,大量自来水喷射而出。之后男子开车扬长而去,致使水流白白喷了一夜。

  昨日上午10时许,园林人员闻讯赶来,先关闭了管道的总阀门,待喷水停止后,开始维修损坏的管口阀门。他们认

  为,可能是“蹭水人”用力过大,将带弹簧片的阀门拽坏。