记者 李春 特约通讯员 杨增强    

  本报讯 近日,有网友在汝州部分网站和微信公众号发帖称,11月12日,该市庙下乡杜庄村发生一起交通事故,退伍老兵老共产党员夫妇被撞身亡后,肇事司机被警方控制,随后在汝州市公安交警大队事故科逃脱。汝州交警对网帖反映内容作出回应:纯属无稽之谈,肇事者仍被控制中。

  近期,有网友在汝州当地论坛发帖称,11月12日,该市庙下乡杜庄村路段发生一起交通事故,“一辆超速行驶的白色现代,将一名退伍老兵老共产党员撞死后逃离时,又将拦车的妻子周玉兰撞死后逃离现场”。

  “据一姓杜的村民反映,第二天现代车主投案自首后,又在事故科逃跑。”网帖称,“现在案情处理缓慢导致死者无法安葬,亲属精神几乎崩溃,15日笔者去杨楼途中看到他们的尸体还在路中间”。

  对此,11月17日,汝州公安交警大队通过汝州交警公众微信和当地论坛,发布通告对该起交通事故真实情况进行通报。

  通告称,11月12日17时许,汝州交警大队接到110指挥中心指令称,在汝州市庙下乡杜庄村路段发生一起交通事故。事故科值班民警迅速赶到现场,并成立专案组。

  至13日凌晨2时,肇事方迫于案件侦查压力,委托其朋友将肇事车辆送至事故科院内后离去。

  其后,肇事方委托人员向受害方家属支付了丧葬费用。肇事者迫于压力向交警大队事故科投案自首。目前肇事者仍在交警大队事故科的控制中,案件也在办理中。

  通告说,根据相关规定,受害方家属应当及时安葬死者,事故赔偿需通过诉讼途径解决。该案中,肇事方已经支付受害方家属丧葬费用,但受害方以赔偿不到位为由拦堵车辆,并用水晶棺将事故亡者尸体放在路上影响交通。