已经建好的场地 已经建好的场地

  记者 李春 特约通讯员 杨增强 文图    

  本报讯 目前,汝州市正在全面开展违法建设和违法违规用地专项整治,得到广大干部群众大力支持,收到显著效果。最近大河报汝州新闻接到群众反映,称该市温泉镇政府所在地,一家驾校正加紧施工建设,在当地影响恶劣。对此,大河报记者赶往温泉进行了暗访。

  在知情人带领下,记者驱车赶到温泉镇。在镇政府斜对面百十米的一片麦田旁边,这家驾校的院墙已经圈起。

  “现在全市‘两违’(违法建设和违法违规用地)查得正紧,你看人家丝毫没有顾忌。”看到工人正忙着在这家驾校内施划练车场地的标线,知情人显得有些愤慨。

  记者在从大门进入后发现,驾校所具备的半坡起步坡道、曲线行驶、直角拐弯、倒库、学员亭及办公场所已经施工建设完毕。几辆没有明显标志的教练车停在院里。

  根据目测,这家驾校占地至少15亩。在院内,透过北面的网状院墙,可以看到大片绿油油的麦田。“这家驾校涉嫌违法占地,并且可能没有审批。”知情人说,这家驾校从半年前已经开始建设了。

  那么,这家驾校所占土地属于什么性质?占地手续是否经过审批?

  昨天上午,记者致电汝州市国土局,监察大队一贠姓工作人员告诉记者,该驾校占用耕地7.88亩,建设用地8.79亩,属非法占地。下一步确定违法事实后,将责令其限期拆除。

  随后,记者与汝州市交通运输局运管局取得联系,该局驾培科胡科长告诉记者,这家驾校目前正在审批。