信息时报汕头讯 一名中年男子脚碰汽车,随后就大叫被碾,将汽车驾驶员王先生缠住不放。幸好,民警及时出现,所谓的“事故伤者”很快原形毕露了—原来是“碰瓷党”!近日,汕头警方在汕头市澄海区城区中心市场附近成功将一名利用“碰瓷”手段敲诈勒索、诈骗的犯罪嫌疑人当场抓获。

  近来,汕头市澄海公安分局刑侦大队接获线索,称有一名驾驶无牌摩托车的中年男子经常在澄海城区中心市场一带活动,疑似利用“碰瓷”手段对汽车驾驶员进行诈骗或敲诈勒索,附近群众已有多人受害。经过初步排查,民警发现一名头发稀疏,中等身材的中年男子有重大作案嫌疑,遂对其开展布控,并发动中心市场附近群众积极提供线索。

  11月4日,澄海刑侦大队获悉该名有“碰瓷”重大作案嫌疑的中年男子正在澄海中心市场附近声称与人发生交通事故,目前正与车主协商的线索,立即组织民警赶赴现场,当场抓获正在与王先生“协商”的犯罪嫌疑人郭某东(男,43岁,汕头市澄海区人),并缴获作案交通工具摩托车一辆。

  经审讯,犯罪嫌疑人郭某东供述了其于2013年底至今,驾驶一辆无牌中鲨摩托车在汕头市澄海区中心市场一带,假装与人发生交通事故,借此敲诈勒索、诈骗作案6宗,非法获得6000多元的犯罪事实。目前犯罪嫌疑人郭某东被澄海警方依法刑事拘留,案件正在进一步审查,请有类似遭遇且尚未报警的群众及时与澄海警方联系。