新京报快讯(记者 程媛媛 实习生 马金凤)今日(11月18日),有网友爆料称,陕西大荔县云棋小学多名学生因语文期中考试成绩未达到90分,被班主任狠抽耳光。校方回应称,已对涉事老师作出处理。

  今日17时许,被打学生常峰(化名)的家属李女士对新京报记者称,17日中午接常峰放学时,发现其脸部红肿。多次追问后,常峰告诉家长班主任兼语文老师赵某曾于当日课堂上抽其耳光。李女士称,“孩子说,是因为自己语文成绩没有考到90分。”

  据家属介绍,常峰班上共82人,十几名学生因语文成绩未达90分被体罚。

  云棋小学副校长告诉新京报记者,经调查,涉事老师赵某体罚十几名学生属实,原因不是语文成绩未达到90分,而是学生在反复强调过的知识点上犯错。“赵某她自己的孩子也在那个班上,也被打了。”

  上述副校长还称,赵某已于今日中午带常峰就医。她表示,赵某的行为严重违反了《中小学教师职业道德规范》,目前校方已对其做出如下处理:取消2014年度“评优资格”;在全体教师会议上对其点名批评;要求写“不再体罚学生承诺书”。

  据了解,经协商,目前云棋小学已赔偿常峰1000元费用,用于受伤治疗。