吴诗卉 婺城公安 摄吴诗卉 婺城公安 摄

  中新网金华11月18日电(记者 胡丰盛)“寻人启事:吴诗卉,11月15日下午3点出门说洗个头,至今未归,手机一直关机联系不上,她最后出现的地方是江北A+美发,希望大家能提供线索,联系方式:13735678955。拜托扩散!”

  11月17日起,这一则图文并茂的信息在浙江金华疯传,引得不少热心网友的转发。

  与此同时,一个署名“33是个小太阳”的网友在网络里也求助说,这是真事,图上这名姑娘是她的大学同学,这条找人信息里说,她从11月15日傍晚在金华江北闹市区一家理发店洗完头,离开理发店没多久,就不知去向了。

  事情也引起了金华当地警方的注意,金华城中派出所的民警表示,目前,家属已经报了案,警方也正在努力寻找。

  18日,记者联系上姑娘的父亲,了解事情的经过。

  吴爸爸说,吴诗卉是在11月15日那天联系不上的。他说,女儿活泼好动,能歌善舞,是活动策划师,在金华市区有一个婚庆策划工作室。

  “平时很忙,都在金华市区租房住,经常忙的都没有时间回家来吃饭。”他告诉记者。

  16日,也就是前天,吴诗卉的好朋友有一场婚礼,因此,她不仅要负责婚礼的策划,还要当伴娘。

  15日,婚礼的前一天。下午,吴诗卉去金华江北她经常光顾的一家洗发店做头发。大约5点半,她从店里走出来,还给搭档发了条微信,说自己刚洗完头,正准备回去。可那之后,搭档就一直没有等到她。直到现在,她的手机一直处于关机状态。

  吴爸爸说,报警后,警方通过监控确认,吴诗卉当时已走到金茂大厦,可经过一个监控死角后,就再也没有踪影了。最后有人见到她,是在11月15日17时30分,金华江北的A+理发店门口,穿着一件黑色棉衣,橙色衬衫、皮短裤、黑色长靴。现在,家人心急如焚。如果您有线索,可以拨打金华城中派出所的电话:0579—82324261。