不堪窃贼屡光顾 店主无奈贴告示不堪窃贼屡光顾 店主无奈贴告示

  中原网讯(市民记者 李四信) 11月19日上午,郑州市经八路与红旗路交叉口南50米路东的一家临街小吃店的玻璃门上,贴着“本店无现金,请好汉另找它处”这样一条提示语,吸引了大量路人前来围观。

  上午9点,记者来到该店。这是一家小吃店,店面不大,店面左侧的玻璃门上,贴着一张纸,上边写着:“本店无现金,请好汉另找它处”,店内几名顾客正在埋头吃饭。

  据了解,店主姓买,博爱人,已年过六旬。9个月份的时候,才在此开的店,虽是小本经营,却已经遭遇两次小偷光顾。

  “一天的营业额就几百块钱,巡防员都提醒过注意防盗,所以晚上打烊时一般都会把现金和贵重物品带走,可总有小偷破坏门把手后进来乱翻,每次基本上也没有多大损失,就是光换门把手了,被破坏后修理一次得三四十块钱,花费不算大,但实在很闹心。”于是,店主买先生突发奇想,才打了这几个字贴在门上,希望小偷看见后能绕道。 

  买先生还告诉记者,附近遭遇过小偷的店面也不止他们一家。经八路巡防队员也表示,接下来他们将会加大夜间的巡逻力度。