人民网北京电 据河南省高级人民法院官方微博“豫法阳光”消息,今天上午10时30分,胡万林非法行医案在洛阳市中级人民法院公开宣判。胡万林获刑15年,罚金20万元,已当庭表示要上诉。

  2013年,22岁大学生云旭阳饮用胡万林开出的“药物”后,因芒硝中毒引起的机体脱水、水电解质平衡紊乱和急性呼吸循环功能障等症状而死亡。检察机关指控,胡万林、吕伟等四名被告人犯有非法行医罪,其中胡万林系累犯。

  2014年9月2日,本案在洛阳市中级法院开庭审理,被害人家属在附带民事诉讼中请求,判处四被告一共赔偿各类经济损失110万元。胡万林在庭上自辩称:成千上万的人喝了五味汤都没事,让他们喝五味汤,不构成非法行医罪。

  2000年9月,胡万林曾被商丘中院以非法行医罪判处有期徒刑15年,2013年10月刑满出狱,后重操旧业,再次卷入“非法行医”命案。此前,胡万林已三次入狱服刑,第二次服刑期间,曾自学医术的胡万林在新疆生产建设兵团给人看病,其间因媒体吹捧而名声大振,后因十多名患者在接受其治疗后死亡而被叫停,出狱后胡万林仍继续行医。