73岁老太挺身而出被捅伤73岁老太挺身而出被捅伤

  信阳网讯11月11日23时30分许,当城里人还端坐在电脑前疯狂抢购自己心仪的商品时,罗山县龙山乡沈畈社区四里井组正发生着一场生死搏斗:73岁的老太太张正凤正紧紧抱住刚从邻居家逃窜而出的蟊贼,并与之打斗起来。搏斗仅仅持续了二十几秒钟,最终蟊贼对着张正凤面颊捅了一刀后,夺路而逃。张正凤捂着伤口向前追了20多米,终因体力不支作罢。而此时,她才感觉左脸颊火辣辣得疼痛起来,鲜血正汩汩而流……

  11月16日一大早,记者便赶往罗山县龙山乡沈畈社区四里井组,去见这位已经73岁的老英雄。虽然事情已经过去了5天,但张正凤门前地上的血迹依然清晰可见。“这都是我母亲的血,当时她脸上、身上到处都是血。”张正凤的儿子查广成一边说,一边将记者引进门。

  刚进院子,就听见房间里有人在呻吟。“刀子捅在我母亲左脸颊上,医生给缝了十几针,现在还疼得忍不住,不时地哼几声。”查广成说。走进张正凤老人的房间,只见她躺在床上,脸色有点发白,左脸颊上包扎着厚厚的纱布,脸上还有残留的血渍。简单的对话之后,张正凤开始讲述那天夜晚的惊心一幕。

  蟊贼一进宅 张正凤果敢驱逐

  11日21时许,已经睡下的张正凤突然接到一墙之隔的邻居孙云荣打来的电话,说她家里进了人。孙云荣的丈夫在外地打工,家里只剩下她和上小学的儿子。孤儿寡母家里进了蟊贼,那该有多危险啊。想到此,张正凤一边催促老伴儿查新民赶快起来,一边披上衣服往孙云荣家里跑。

  来到孙云荣的院子后,张正凤就开始四处查看,结果在后门处看见一个男人。张正凤立即大喝一声:“你是谁,半夜三更想干啥?”然后走上前想抓住此人,但黑暗中的男人一边用衣服盖住头脸,一边夺门而出。