法庭宣判时,周丽娟一脸平静,脖子上自杀时留下的痕迹清晰可见法庭宣判时,周丽娟一脸平静,脖子上自杀时留下的痕迹清晰可见

  为挽回与男友的感情,24岁的周丽娟坐飞机到北京给男友庆生,在得知仍旧无法挽回男友心意时,周丽娟猛扎男友十几刀将其置于死地。今天上午,一中院通报,周丽娟因故意杀人罪被判处死刑,缓期两年执行。

  事件 理工大学男生招待所中刀身亡

  2014年3月31日凌晨,海淀警方接到陈姓男子的求救电话,他在电话里歇斯底里地喊着:“我流血了,有人要杀我!”男子表示被女友扎伤,要急救车。当警方赶到位于苏州桥的一家招待所时,陈某已经因伤势过重停止了呼吸。经过抢救,房间内受伤的女子脱离了生命危险。

  “我没有故意杀他,我那么爱他,我怎么可能去杀他!”获救女子叫周丽娟,是广东一家幼儿园的老师,陈某是她男友。在此前《法制进行时》公布的周丽娟接受讯问的画面上,这个20岁出头的女孩声泪俱下地说,她开始想自杀,以证明对陈某的爱。

  据承办案件的一分检检察官孙傲介绍,1990年出生的周丽娟与陈某是老乡,陈某比周丽娟小一岁,三年前两人在网上聊天时认识。确定恋爱关系后,陈某考上了北京理工大学。由于聚少离多,今年2月陈某提出分手。周丽娟不能接受,双方反复争执,周丽娟还跑到陈某家“大闹”,最后陈某表示让两人都“冷静冷静”。

  今年陈某过生日,周丽娟飞到北京给男友庆生,陈某安排周丽娟住在学校的招待所。自己在招待所呆了一天的周丽娟,外出买了一把刀。事发当天凌晨,周丽娟拿出刀对陈某说,如果分手就自杀,陈某在阻拦时,周丽娟扎了陈某十几刀。

  陈某倒地后,周丽娟拿刀扎向自己的脖子,当救援人员赶到时,周丽娟已经奄奄一息。