台湾TVBS新闻台画面  台湾TVBS新闻台画面

  中新网11月19日电 据台湾“东森新闻云”报道,台湾新北市一名24岁陈姓女子2日晚间搭乘出租车返家,司机却半路把车停在暗巷,并反锁车门企图伸狼爪,吓得她大声尖叫,用手中的珍珠奶茶泼洒反抗,再拿出手机报警,没想到因此激怒司机,被出拳狂揍脸部,最后陈女不断求饶,且保证不会报警才被放下车。

  警方调查,陈女2日晚间9点半左右和朋友结束聚餐,在路口搭上出租车,但司机开车后,把车子停在巷子里,接着说“要到后车厢拿东西”。感觉不对劲的陈女于是要求付钱,打算另外拦车,没想到司机立刻将车门反锁,还把驾驶座放平,转身抓住她说:“你乖一点,不要动”。

  陈女被吓得大叫“你要干什么”,并把手中的珍珠奶茶泼向对方反抗,随即掏出手机要报警,司机见状想要抢下手机,竟出手朝陈女的脸部一阵猛殴,把她打得连声求饶,直呼“如果要钱我可以给你”,司机这才停手说“刚刚有喝酒,才会情绪失控,不报警的话就放你走”,陈女赶紧答应,一被放下车就拔腿狂奔。

  脱逃后陈女跑到路旁求救,在善心民众协助下联络上朋友,被载往医院验伤并报警。警方依照车牌号码循线锁定一名54岁李姓男子,他到案时一度否认意图不轨,最后才坦承酒驾载客一时冲动,事后也非常后悔。

  李姓男子被依妨害性自主、妨害自由等罪嫌移送法办。