“傻子”“笨蛋”“臭不要脸”“滚一边去”……这不是情侣之间的玩笑,而是一个一年级老师对学生的呵斥……

  昨日,一位家长将29段录音和一份整理好的录音内容送到了北国网、辽沈晚报记者手中。

  “这都成了这个老师的口头禅了……”这位家长表示,孩子现在已经不像从前那样爱说爱笑,半夜还经常从噩梦中惊醒。

  “转学也没那么容易,和老师摊牌还怕遭到更猛烈的报复。”目前,孩子的父亲骑虎难下。

  昨日,北国网、辽沈晚报记者与涉事的沈阳市沈河区北一经小学孙老师取得联系,该老师坦承:“可能是我之前说话不太注意。”这位老师表示,自己对学生没有敌意,但因为气头上,对孩子说了一些“不该说”的话。

  昨晚,沈阳北一经小学门前“微笑沈阳文明绽放”的牌匾在路灯下格外显眼。

  录课程的录音笔录下老师各种辱骂

  小豆(化名)是沈阳市沈河区北一经小学一年级的学生,原本在幼儿园活泼好动、性格开朗的孩子,最近却不太愿意说话,也不太愿意露出笑模样了。

  小豆的爸爸开始并没有在意,只是觉得孩子可能刚刚上学,压力比较大,需要慢慢适应。

  但随后,小豆不光是不爱说笑,还经常会在半夜从噩梦中惊醒……

  小豆的爸爸为了让孩子能跟上学习的进度,买了一支录音笔放在小豆的文具盒里,“合计他要是有什么没听懂,家长听听录音,还可以给他讲一讲。”

  让小豆爸爸没有想到的是,他不光听到了课堂上的内容,还听到了该班孙老师对孩子的呵斥。

  “傻子”“笨蛋”“滚一边去”“臭不要脸”经常在这位老师对孩子的呵斥当中出现,“这是骂孩子的话吗?这么小的孩子,他们会怎么想?”

  孩子变得沉默 经常从噩梦中哭醒

  对于小豆爸爸而言,目前孩子的状态让他觉得难受,“原本很开心的一个孩子,现在突然变的沉默寡言了。”小豆爸爸告诉记者,小豆经常会在半夜时从噩梦中哭醒,为了能让孩子睡个好觉,小豆的爸爸妈妈经常要等到他哭醒之后哄睡着,两人才能睡去。

  即便如此,小豆的爸爸妈妈还觉得他现在的状态非常不好,“天天睡不好觉,状态不可能好啊。”

  在听到老师骂孩子的录音之后,小豆爸爸非常矛盾:“我想给孩子转学,但是转学哪那么容易啊,我还想找老师好好谈谈,但是我还怕老师报复我家孩子。”

  小豆的爸爸在接受北国网、辽沈晚报记者采访时一再请求:“千万别暴露我的身份,我的孩子还要在那上学……”

  可是,他还有另外一方面更加矛盾的想法,“如果这样继续下去,孩子还要上6年的小学,到时候孩子会是一个什么样子呢?”