中新网11月19日电 据香港《星岛日报》报道,近日互联网疯传一段“武打”短片,片中妇人手持胶袋作“武器”,在港铁站月台与一名大叔大打出手,且战且退,胶袋更屡中对方头部,两人激战一轮离去。有网民大赞妇人身手了得,更打趣指胶袋已成十大武器之首。

  两名男女日前在港铁站月台打斗,过程被乘客拍摄并上传互联网,引起网民热烈讨论。该段短片长约半分钟,上载者声称在港铁深水步站月台拍摄。片中可见一对中年男女,于闸门前大打出手,其间有乘客从列车步出,均不禁驻足围观。

  过程中,两男女犹如武林高手“上身”,一边不断互相叫骂,脚下却不时“走位”,闪避对方攻势,“擂台”渐渐由闸门前移师至月台中央。

  该妇女手持装有物件的红色胶袋作武器,面对男子汉动粗仍神色自若,不断挥动胶袋,如“耍太极”般将对方攻势逐一化解,且战且退。

  男子见攻势无效,一度怒极,多次挥拳踢腿攻向妇人及夺胶袋,妇人运用后退闪避,更乘对方出手不中之机,屡次趁机偷袭,用胶袋击中其头部,激得中年汉最终无奈放弃追击,转身离去。

  网民看毕短片,均留言表示对片中妇人身手极为佩服,并指她步法灵活,可能是武侠小说中“凌波微步”轻功的现代传人;有网民大赞妇人身手了得,更打趣指胶袋已成十大武器之首。