吴诗卉吴诗卉

   昨天,金华的论坛、微博、微信……全城都是寻找吴诗卉的消息。一个25岁的女孩,手机突然关机。按理说也正常,说不定和男朋友、女朋友闹别扭了。但关键是第二天,她原本是要做伴娘的。

  那个婚礼,她已经帮闺蜜策划了一个多月,背景音乐碟片、最有亮点的油画布,婚礼上的关键物品全都在她身上。可莫名其妙的,她失踪了……

  最新进展

  说跟家人吵架,住到了朋友家里

  吴诗卉是金华婺城区乾西乡人,人长得挺漂亮的。大学里学的是广告,平时会做一些策划,做得最多的,就是朋友的婚礼策划。

  在爸爸吴先生眼里,这个女儿很独立,还爱面子,对家人总是报喜不报忧,平时交流也不太多。平时为了方便工作,女儿一个人租住在金华市区。三四天前,她回家过,回市区时看起来一切都很正常。

  不过,朋友小朱说,吴诗卉提出要跟她住几天,说是跟家里人吵架了。至于吵架的原因,吴诗卉也没有细说。

  住在小朱家的这几天,吴诗卉情绪也很正常,还一直为朋友小项的婚礼忙碌着。

  婺城警方已介入调查

  吴诗卉的失踪,让朋友都觉得很奇怪。

  11月17日晚上,吴先生到婺城公安分局城中派出所报了案。

  根据婺城警方调取的监控显示,11月15日下午3点半左右,吴诗卉离开了理发店,之后的这段时间,她出现在了金茂大厦,但是经过一个监控死角后,就再也没有踪影了。

  监控里,她都是独自行走,手上还拎着婚礼用品。

  据知情人士透露,消失在监控之后,吴诗卉上了一辆出租车。目前,出租车司机已被警方带走调查。

  直到婚礼开始,她都没有出现

  起初,大家并没有觉得吴诗卉关机有多奇怪,毕竟第二天是好闺蜜的婚礼,她不仅是伴娘,身上还带着婚礼现场的重要物品,总会出现的。

  没想到,直到婚礼开始,也没有出现吴诗卉的人影。

  小项只能拉了一个同学来充当伴娘,婚礼背景音乐也临时找了几首曲子换掉了,原本的亮点是油画布环节,也因为没有画布画框被迫取消了,整个婚礼的流程,搞得乱糟糟的。

  婚礼没搞好,但总算过去了,小项最担心的,还是吴诗卉的安危。

  “她要是没有出意外,不可能不出现在我的婚礼现场的,她绝对不会这么对我的。”小项说,婚礼怎么样都不重要,她最希望的是吴诗卉没事。