信息时报讯 (记者 韦英哲 通讯员 秦云周 马燕凌) 近日,一篇名为“这不是别人的老师!!中大南方也有女神老师!!”的帖子由中大南方学院一个学生自主创业微信公众账号“果断点”发出。朋友圈一阵刷屏后,仅2天,该帖阅读量就高达到近3万次。

  记者获悉,该名“女神”老师名叫范典,目前就职于南方学院工商管理系,她的选修课非常受欢迎,很多男生为了选她的课,提前一个小时开着选课窗口坐等开抢,一到时间就被“秒杀”完了。每到上课时间,男生们早早就来到教室等候,而且争着早点来坐第一排,只为一睹老师芳容,遇“女神”生日之际,课间还会有男生冲上讲台向老师献上生日蛋糕。

  另一名也被称为“女神”的老师是来自公共管理学系公关专业的蔡宝婧老师。蔡老师不但外表甜美,与学生更是关系融洽,也受到众多大学学子追捧。在其大婚之际,为全班同学派发喜糖,在新年佳节,更是大方派发利是。此外,蔡宝婧老师还带领着公益组织“公共关怀志愿合作基地”,开展校内环保和关爱尘肺病人等公益活动。