晨报记者 王亦菲 报道

  11月15日晚上,陈女士搭乘轨交1号线从上海马戏城站出站时,遭到一名陌生男子猥亵,于是她连续两天蹲守在上海马戏城站,终于在前天晚上将再次出现的嫌疑人王某抓获。目前,王某已经被行政拘留。

  11月15日晚上9时许,陈女士搭乘1号线抵达上海马戏城站,从自动扶梯出站。当时,自动扶梯上人并不多,但是一个年轻男子反常地紧贴着站在陈女士身后。陈女士心存疑虑,但并未发现男子有什么不轨举动。到家后,她意外发现裤子上有一处白色污迹,便联想起了之前举止奇怪的男子。

  发现遭人猥亵后,陈女士心有不甘,将“物证”裤子保存的同时,连续两天来到上海马戏城站蹲守。11月17日晚上8点多,她在站内再次遇到了该男子并立刻报警。

  轨交警方表示,男子姓王,今年28岁,无业。到案后,王某承认了其猥亵行为。据男子交代,他住在上海马戏城站附近,平时没事就会到地铁站内闲逛。当天偶遇陈女士后,就一路尾随作案。目前,王某已被轨交警方行政拘留。