双方人员互殴,3名男生被刀砍伤;因涉案嫌疑人未达到刑事责任年龄,民警对其进行了严厉批评

  一名12岁的初中男生因追求一女生未果,先是对其强吻强抱,后又电话辱骂,导致女生难以忍受其骚扰,求助男同学帮忙。日前,两伙男生拔刀互砍,导致3人受刀伤,因嫌疑人均未满18周岁,部分未满14周岁,未达到刑事责任年龄,民警在调查取证后,对双方进行了严厉批评,并责令监护人严加管教。

  追求女生邀约被拒电话辱骂

  一月前,在嘉陵区某中学就读初二的男生何石,和朋友玩耍时认识了另一学校初三女生阿香。他初次见面就对阿香充满了好感,要了社交软件和手机号码,随即展开了追求。

  不久前的周末,何石邀约阿香带上各自的小伙伴们一起去爬山,爬到山顶时,何石趁阿香不备,对其强吻强抱。当爬完山送阿香回到学校时,何石在操场边再次强行抱住她,引起了阿香的反感。

  在那以后,何石多次邀约阿香见面被拒,便通过社交软件和打电话辱骂她,影响了阿香的学习和生活。阿香将此事告诉了唐桃、何建、蒋豹等几名男同学,几名男生当时便决定,由阿香把何石约出来为她出气,让对方不要再打扰她。

  互殴出气3名男生被刀砍伤

  据警方透露,11月8日晚上7点,双方约好在阿香家附近的安平镇一桥上见面。何石叫上了两名朋友,并将一把30厘米长的匕首绑在手腕藏在袖口里,而阿香和几名男生桥上等待时,唐桃去找来了一把1米长的砍刀用三本美术书裹起来。

  刚一见面,何石发现对方早有准备还带了砍刀,便准备亮出匕首,但由于事前紧张,匕首绑得太紧拔不出来,他和同伴见势不妙转身就走。谁知何建追上去大吼“站到莫走,先道歉!”何石此时终于把匕首拔出来了,“你们要做啥?”阿香同路的几人便不再说话任何石离开,但车久等未来,蒋豹就趁机打电话叫4人前来帮忙。

  人到齐后,阿香的7名男同学更加胆壮,再次追上何石等人喊道:“敢跑到我们安平镇来闹事,你是不是要捅我嘛,来嘛,今天不弄死你们才怪。”何石等人见对方人多势众,不敢搭理,下意识的往派出所方向走,7个男生担心何石报警,商量一番决定动手。先是何建上前踢了何石一脚,唐桃接着拿出砍刀指着何石鼻尖叫他把匕首扔掉,并追问是否骚扰过阿香,何石答了一声“嗯”后,唐桃对其脸部打了一拳,双方随之殴打起来。

  在互殴过程中,唐桃、何石和何建均被刀砍伤。双方没有报警,各自前去医院就诊,所幸中刀的3人均无生命危险,其余人员均系轻微伤。

  当晚,唐桃的家人向警方报警,根据线索,民警很快将涉案嫌疑人抓获,由于嫌疑人均未满18周岁,部分未满14周岁,未达到刑事责任年龄,民警在调查取证后,对双方进行了严厉批评,并责令监护人严加管教。目前,该案正在进一步办理中。(文中学生为化名)

  魏骏 华西城市读本记者 杜强