中新网太原(宋立超)19日记者从山西省太原市公安局迎泽分局获悉,一名被四川警方网上追逃的假记者赵某在太原落网。

  据介绍,山西孝义男子赵某冒充“中国国情监察网”记者,号称认识不少领导,在云南、四川等地以帮忙找工作为名实施诈骗。案发后,赵某被四川警方上网追逃。

  2013年年底,四川人王先生经人介绍,在云南省邵通市富水县结识了自称是“中国国情监察网”的记者赵某。闲聊中得知,赵某因为工作关系认识不少政府机关和大型企业的领导,给人安排就业轻而易举。王先生正在为孩子的工作发愁,便托赵某帮忙给找个稳定的工作,前后多次在云南和四川给赵某“打点费”共30余万元,但工作的事儿一直没解决。

  2014年6月,王先生偶然发现赵某并不是记者,所谓的中国国情监察网也不存在,赵某根本没有给人安排工作的能力,于是向四川省宜宾警方报案。随后,闻风而逃的赵某被上网追逃。

  据四川警方初步查明,赵某冒充记者以找工作、揽工程为名,在四川、云南等多地作案,诈骗金额达200余万元。

  目前,犯罪嫌疑人赵某已被移交至四川警方审理。(完)