男子醉酒骑电动车逆行闯入快速路隧道被撞身亡 男子醉酒骑电动车逆行闯入快速路隧道被撞身亡

  □记者 高鸿鹏 白周峰 通讯员 沈豪杰 文图    

  阅读提示 11月16日晚11时许,一名男子醉酒后骑电动车逆行闯进京广快速路地下道,与一辆正常行驶的轿车发生碰撞,骑电动车男子当场死亡。11月19日,郑州交巡警三大队用事发时的监控录像还原了这起事故的整个过程。警方表示,这也是京广快速路地下隧道开通以来,第一起电动车驾驶员死亡的交通事故。

  [通报]

  男子醉骑电动车,逆行闯地下道被撞身亡

  昨日上午11时,在交巡警三大队院内,民警向媒体通报了这起事故发生当天的情况。

  11月16日晚11时05分,在京广快速路隧道陇海路出口处南60米隧道内,一辆电动车逆行进入隧道,与一辆黑色凯迪拉克轿车发生碰撞,事发后,骑电动车男子付某当场死亡。

  民警对事故进行调查时发现,电动车主付某身上有很浓的酒味。经抽取事故双方血液鉴定,黑色轿车驾驶员血液内未含有乙醇,电动车驾驶员每100ml血液里含有乙醇242mg,达到醉酒驾驶标准。民警称,其后询问付某的朋友得知,当晚其曾与陈某、娄某、顾某共6人聚会。

  据轿车司机称,当时他是驾驶车辆由北向南行驶,车速大概就是40到50公里每小时,正走着电动车逆行突然冲过来。

  目前,应骑车男子家属要求,警方已邀请专业机构对凯迪拉克测速,事故责任划分仍在进一步调查中。

  [调查]

  15分钟,7辆电动车闯入京广快速路隧道

  昨日中午12时许,记者驱车赶往京广快速路与中原路地下隧道内,发现仍有一些人铤而走险驾驶电动车进入隧道内。

  在事发地点,先后有2辆电动车闯入地下隧道,其中一辆电动车在车流中穿梭,任凭后方车辆摁喇叭提醒也不靠边减速,见旁边有机动车想超过去,他竟加大油门向前冲。

  记者注意到,短短15分钟内,共有7辆电动车闯入京广快速路地下道。

  [措施]

  交警部门将严查电动车闯快速路

  按照规定,京沙快速通道范围内的所有立交桥、高架道路和下穿隧道禁止行人、非机动车通行,只允许在京沙快速通道地面一层通行。

  交巡警三大队大队长王金柱表示,近期,郑州交警部门加大了对电动车、三轮车等车辆交通违法的查处力度,尤其严查电动车、三轮车违规驶入三环快速路立交桥、京广快速路立交桥和地下隧道。