□记者 张弢    

  本报讯 昨天本报C03版刊发的《六旬环卫工遭群殴,店家反称环卫工打了他们》,报道了年过六旬的环卫工张好明要求店方把停在路上的电动车挪走,以便清扫垃圾,后被德广地产店内的人打伤住院。张好明所在的环卫班班长告诉记者,19日凌晨,打人者主动赔偿张好明5000元。

  在租房处,躺在床上的张好明告诉记者:“后来打我那个店长的爱人到医院,向我赔礼道歉并请求原谅。我看她怀孕了,挺着个大肚子,心就软了。凌晨3点前,对方愿给我5000元赔偿,我同意后就办了出院手续。”

  11时,金水区城管局副局长徐存斌等人带礼品和1000元慰问金,登门看望张好明。徐存斌说:“环卫工起早贪黑,任劳任怨,为郑州街道的整洁默默奉献着,他们也有人格和尊严,他们在很多事上都采用息事宁人的态度,但决不允许欺辱他们,否则我们会采取法律手段来维护环卫工的合法权益。”一直在关注环卫工的某爱心企业的负责人任露也带礼品和500元慰问金到家看望张好明。张好明两眼含泪对记者说:“我很感谢大河报对环卫工的关注,我身体康复后会很快投入工作,谢谢大家的关心。”