胡万林听判决  胡万林听判决

  从没上过学,也没学过医,地地道道的农民,却自称包治百病,更被一些追随者鼓吹为“当代华佗”,这名“神医”胡万林昨天因犯非法行医罪被洛阳中院宣判获刑15年,并处罚金20万。这已是他第四次入狱了。

  同案被告胡万林的“弟子”吕伟获刑11年,并处罚金10万元;同案被告唐孟君获刑3年,并处罚金3万元。4被告共同赔偿附带民事原告人小云父母各项经济损失8.5万余元。胡万林、吕伟当庭表示上诉。

推荐:胡万林非法行医案七大焦点 胡骗钱但本人不收钱

      胡万林再涉非法行医洛阳受审 200多人参加旁听

     “神医”胡万林:艾滋病算个屁 我一治病人就能跑

  郑州晚报记者 鲁燕 韩怡 实习生 李钟鸣 文/图

  案情回顾

  “五味汤”治死了一名22岁大学生

  公开资料显示,胡万林1949年出生于四川省绵阳市,上世纪七八十年代开始,先后三次入狱服刑。

  在第二次服刑中,胡万林因在狱中为人看病、求医者甚多而被媒体连续报道。1997年出狱后,他在多地医院为人看病,然而多名患者因服用他的含芒硝药物而死亡。2000年,商丘市中院以非法行医罪判处其服刑15年,经过两次减刑后,胡万林于2011年12月11日刑满释放。2013年,胡万林再次在一次“培训班”中非法行医致一名肄业大学生身亡,并被逮捕。

  公诉机关指控,2013年8月31日上午10时许,年仅22岁的大学生小云,跟随胡万林进入河南新安龙潭大峡谷景区入住农家宾馆,一共12人,胡万林给他们宣讲“吐故纳新”疗法。

  胡万林等让小云等人服用由咖啡、白糖、盐、生抽(或酱油)、陈醋以及大量芒硝兑水后调成的“五味汤”。之后再大量喝水,喝到腹胀,再把喝到腹内的水吐出来,如此反复进行,直到把体内的病毒排出体外。最后大量喝清水,以达到“祛病强身”的目的。

  小云服用后出现呕吐、抽搐、昏迷等症状,被告吕伟将这个情况告知了胡万林,胡万林拿出其自行调制的药水,让吕伟等人给小云施救。被告人吕伟、贺桂芝、唐孟君等人拿到药水后按照胡万林的指示,采取灌药水、往身上浇水等方法抢救小云。

  宾馆老板见状向村医及乡镇卫生院求救,小云经抢救无效死亡。另一名学员农某也出现昏迷症状,被送往医院抢救后脱险。

  经鉴定,小云符合因饮用含芒硝(类)的液体后引起恶心、呕吐等,合并肠炎和上呼吸道感染导致机体脱水、水电解质平衡紊乱和急性呼吸循环功能障碍而死亡的征象。

  公诉机关认为,被告人胡万林、吕伟、唐孟君、贺桂芝未取得医生执业资格非法行医,应当以非法行医罪追究其刑事责任。

  受害人小云父母及其委托代理人认为四被告人的行为均已构成故意杀人罪,并要求判决四被告人连带赔偿原告丧葬费等各种经济损失共计110万元。