记者 田园 高鸿鹏 文 白周峰 摄影    

  核心提示|昨日,郑州市未来路下穿金水路隧道路口中央环岛围挡后,迎来首个早高峰,知道堵成什么样子吗?看看图片就“身临其境”了。半个小时走100米、不到2公里开了俩小时……可见有多堵!上班族、公交车司机,像吞了苦胆,苦不堪言。

推荐:新人十一假期办婚事遭堵车 高速路上办电波婚礼

      四川5名大妈高速公路堵车跳广场舞 民警称未违法

  【体验】不到2公里开了俩小时 金水路堵成“停车场”

  昨日早上7点10分,本报记者沿金水东路自东向西往金水路未来路方向行驶。20分钟后,车行至金水立交桥二层后,就已动弹不得。从桥上望去,金水路铺满了车辆,一眼望不到头。每隔三两分钟,车子才能一点点向前缓缓挪动。从金水路中州大道立交下桥,到英协路口,用了半个多小时。

  过了英协路口,车更走不动了,不少司机焦急地打开车门或车窗,伸着头向西张望。路北侧,公交一辆接一辆排起了长龙。奇怪的是,大多车里没有多少乘客,原来,乘客们实在耐不住性子,弃车步行。记者一路走走停停,到达金水路未来路口时,已是9点35分。不到两公里的路程,花了2小时05分。

  【现场】交警:“现场根本不能离人”

  9点45分,记者通过金水路与未来路交叉口附近一座居民楼向下观望发现,该路口东西南北四个方向都被车辆占满。尤其是金水路由东向西方向,车辆动都不动,成了巨大的停车场。

  记者注意到,四个方向的车流分别汇集在路口处,导致四个方向等待进入环岛的车辆有如蜗牛爬行一般。现场执勤民警说,早高峰时段,交巡警一大队在该路口增派了12名民警和6名协管员进行疏导,现场根本不能离人。