女子家中燃气爆炸后的情况女子家中燃气爆炸后的情况

  记者 田育臣 实习生 原茵 文图    

  本报讯 昨晚9时许,郑州市中州大道与凤鸣路附近一小区居民家中发生爆炸,女房主被炸伤。据邻居称,该女子离婚后曾多次开燃气“自杀”。

推荐:郑州女子买燃气探测器 煤气泄漏不会报警

      郑州奥迪车主因水滴进眼睛撞伤3人 撞断燃气管道

  大河报记者昨晚赶到事发的建业城市花园小区83号楼1单元时,看到楼前楼后散落一地树枝和玻璃,还有变形的窗户铁架、沙发、被褥等,路边一辆白色轿车的后挡风玻璃被砸烂。引发爆炸的,是3楼的一户居民,女房主姓张,今年40余岁。她躺在救护车中,护士正对其进行急救。

  住在她家楼下的行先生说,昨天中午,他在家中就闻到一股浓重的燃气味,“我检查了俺家燃气阀门,都关着呢,也没多想,没想到会出这事”。

  据了解,张女士与老公不和,经常在小区吵架,离婚后一个人住在小区,近日两人在楼下又吵了一架,骂得很凶。“这不是她第一次打开燃气阀门了,我所知道的已经是第四次了。”邻居曹女士称,张女士经常用这种方式“自杀”,之前3次都被其前夫制止了。

  爆炸发生后,为避免对邻居造成更大的财产损失,燃气公司的工作人员将该楼一半的燃气管道暂时关闭。    

  昨晚11点10分,记者从郑州市第一人民医院急诊室获悉,张女士暂时脱离了生命危险。目前,郑州市未来路派出所已介入此事的调查。