“我没有故意杀他,我那么爱他,我怎么可能去杀他!”庭审中,连扎男友十多刀致其当场死亡的周丽娟,仍坚称自己没有杀害陈某的主观故意,她爱陈某胜过爱自己的生命。昨天上午,市一中院通报,一审判处周丽娟死刑,缓期两年执行。

  京华时报记者 孙思娅

  女子来京求复合乱刀杀死前男友

  案发前,周丽娟是深圳市某早教学校的一名班主任。男友陈某与周丽娟是老乡,比她小一岁,两人3年前在网上相识、相恋。后来,陈某考上了北京理工大学。由于聚少离多,今年情人节前后,陈某提出分手。周丽娟表示不能接受,多次与男友发生争执,并跑到陈某家大闹。

  周丽娟供述,3月29日22时左右,她坐飞机来北京找陈某,一来为陈某庆生,二来想找机会和陈某谈谈,希望两人能够重归于好。在北理工见面后,陈某把她安排到校内的延园招待所住下。

  周丽娟自己在招待所呆了一晚。次日白天出门,她在北理工校园里的一个小卖部买了一把刀。30日晚8点多,周丽娟和陈某吃饭后返回招待所。周丽娟几次提出要男友再给她一次机会,陈某始终没同意。31日凌晨3点,周丽娟拿出刀对陈某说“如果分手就死给你看”。

  “我拿着刀挥来挥去,他就过来抢刀,具体过程我回忆不起来了。”周丽娟说,只记得当时她丧失了理智拿刀自残,陈某上来抢她的刀,她就往回夺,她也不清楚陈某的伤是怎么造成的。

  周丽娟说,陈某拿起电话要报警,她很害怕,就在陈某报警时扎了他脖子一刀。之后她还拿刀扎了自己的胸口和脖子。

  万寿寺派出所两名民警证实,3月31日4时34分左右,他们接到指挥中心布警,男子陈某报警称“在理工大学招待所×××号房,前女友要杀我,我流血了需要救护车,她想同归于尽”。两人立即赶到现场,×××号房间的门开着,屋内地上全是血。男子趴在床尾,一动不动;女子躺在床上还有呼吸。救护车赶到后,陈某已经死亡,周丽娟被送往医院后获救。