胡万林等4名被告人在宣判现场法院供图胡万林等4名被告人在宣判现场 法院供图
死者父母伤痛难平死者父母伤痛难平

  记者 李岩 实习生 秦一鸣 文图    

  核心提示|案发445天之后,来自我省漯河农村的云文超、李小会夫妇终于等到了儿子云旭阳死亡一案的刑事附带民事判决书。洛阳市中级人民法院一审判决认定,4名被告人胡万林、吕伟、唐孟君、贺桂芝的非法行医罪名成立。其中,胡万林、吕伟系主犯,分别获刑15年、11年,唐孟君获刑3年,犯罪情节轻微的贺桂芝则免于刑事处罚。此外,他们还需共同赔偿原告方各项经济损失85889元。宣判过后,唐、贺两人当庭服判认罪,但胡、吕两人表示要上诉。

  前后对比|胡万林的支持者们不见了

  昨日上午10时,距胡万林非法行医案开庭宣判只剩下30分钟时间,但洛阳中院审判庭大门口停留的人员和车辆依然不多,相比于9月2日庭审当天人潮涌动的热闹场景,堪称冷清。

  直到入场,胡万林的亲友也只有他的女婿王定国一人现身。而在此前庭审当天,胡万林的亲友团,除了他的家人、老乡及律师外,还有至少15名从汝州、郑州及湖北等地远道而来的弟子和支持者,阵容不小。

  面对在场媒体记者采访,云文超、李小会夫妇可以尽情控诉,再没有胡万林的支持者们的干扰。

  临开庭前,吕伟的父亲吕红玉才急匆匆赶到。“我不让闺女跟着胡万林,她不听,她是上当受骗,被胡万林骗了啊!”吕红玉说,他此前曾多次前往看守所,给女儿送钱送衣服,但对他的很多意见和建议,女儿一直不予采纳,让他很是失望。

  对于此案,媒体的关注度依然未减。不到40人的旁听席,几乎全被记者占据。