受伤环卫工出院 获赔5000元受伤环卫工出院 获赔5000元

  □东方今报记者 叶煜/文 首席记者 张晓冬/图

  昨日,东方今报刊发《六旬环卫工被打 只因要求挪车扫路面》的报道,引发了广泛关注。东方今报记者了解到,受伤环卫工张好明已经出院,伤情已无大碍。打人的门店方给予环卫工5000元赔偿。

  昨日上午9时许,东方今报记者再次来到黄河中心医院急诊观察室,张好明所住的病床空空如也。经询问才知,凌晨3点多他就出院了。

  “张好明何故急着出院?到底出了什么事?”这让记者感到非常诧异。随后,记者与张好明的班长程玉环取得了联系,她说,凌晨3时,店方与张好明协商赔偿5000元,张好明被店方送了回去。

  11时许,记者来到张好明的租房处,他正在床上休息,“头还有点晕,伤势已无大碍。”他告诉记者,打人店方孙经理一直在与他协商赔偿之事,后来,打人者的家属赶到医院,向他赔礼道歉请求原谅,店方愿意给予他5000元赔偿。“既然人家都道歉了,得饶人处且饶人。“张好明说。

  昨日上午11时20分许,郑州市金水区城市管理局副局长徐存斌、环卫科科长吕炜琦带着礼品以及1000元慰问金看望张好明。“我们的环卫工起早贪黑,任劳任怨,为了郑州街道的整洁默默奉献着,但他们同样有人格尊严,决不允许别人欺负他们,否则会采取法律手段维护环卫工的合法权益。”徐存斌说。

  一直在关注环卫工权益的爱心企业江西煌上煌集团食品股份有限公司的一名部门负责人也带着礼品以及500元慰问金看望了张好明。

  “没想到,那么多人关心咱环卫工。”张好明说,身体康复后,尽心尽力做好本职工作。