剪花木装标牌 危险路段再无事故剪花木装标牌 危险路段再无事故

  【编者按】

  3月25日,河南省公安厅交警总队向媒体公布了全省20处危险路段。本报5月份派出多路记者全省联动,探访这些危险路段的情况。如今又过去了将近半年的时间,这20处危险路段整改得如何,本报记者再次实地探访。

  三门峡

  三门峡世纪大道[2.2km]

  隔离栏等设施两个月前已齐备

  【道路隐患】部分路口无信号灯或信号灯时常不亮,无监控,标志标线不清,无路灯照明。

  【首次探访】

  今年5月28日,陕县公安交警大队办公室负责人闫玮接受采访时曾表示,世纪大道路段整改一事,已经制订了具体方案,陕县县委、县政府也将之纳入了今年的“民生十大工程”中,想见到大的整改成效,最迟需要等到8月份。

  【整改现状】11月19日上午,记者再次来到该路段实地采访,驱车一路行驶,整段道路的交通安全设施明显有了改观,不但安装上了隔离护栏、隔离墩,路口的红绿灯也已经设置好,此外,每个红绿灯路口还装上了电子监控,标志标线清晰可辨。

  记者在该路段观察看到,遮挡指示牌的枝叶已经被修剪。陕县公安交警大队办公室负责人闫玮告诉记者,该路段全程安装隔离护栏达3.4千米,截至今年10月份,世纪大道今年的交通事故数量同比去年下降76.5%。

  东方今报记者 李亚林  通讯员 员博/文图

  济源

  G55二广高速公路[1082 km至1096km共14km]

  路面整改完成  事故率下降

  【道路隐患】山区道路,多连续弯道、下坡,落差大。道路路面光滑,两侧山沟多,隧道、桥梁较多,桥梁起始端为防护钢板,防护钢板脆弱,路面摩擦系数低。

  【整改现状】11月19日下午,东方今报记者到该路段进行了实地探访,发现路面与附近的路面不同,车辆行驶在路上,明显感觉到摩擦力增大。此外,在事故多发地附近,还增设了不少防护栏、紧急避险带及爆闪灯等安全提示装置。据了解,济源市路政大队和高速大队一直在整改该路段,“增加了防护栏、紧急避险带等安全措施,还将这段路进行了铣刨,增大车辆与道路的摩擦系数,增加了提示性的标语,减少事故的发生率。”济源市路政大队的相关负责人说。

  “经过这些整改之后,事故发生率明显下降。今年到目前为止,这个路段没有发生过一次重大事故,小剐蹭也屈指可数。”高速大队的刘队长说,到阴雨天气的时候,他们还会将两车道合成一个车道,强制车辆减速。东方今报记者 李国营

  见习记者 董慧敏

  信阳

  312国道光山段[764km至771km共7km]

  马路市场消失 整改已通过验收

  【道路隐患】公路弯道过多且连续弯道,部分路段连续下坡、急转弯;部分路旁花带、树木影响视线;未安装减速带及大型限速提示牌、警示性标牌;沿线村村通路口、学校路口较多,未设立提示牌,路口未施画人行横道线;存在马路市场,隐患大。

  【首次探访】5月份东方今报记者对该路段进行探访时,光山县交警队宣传科黄主任告诉记者,从今年年初开始,就对此路段进行整改,在312国道光山段安装了醒目的指示牌,还在邻近路口、学校出口及长下坡的地方安装了减速带,并对马路市场进行了相应的治理。

  【整改现状】

  11月19日,记者再次探访该路段,因防护栏已经安装,路边马路市场现象已经得到很好的遏制,312国道光山段前后安装了醒目的指示牌,还在邻近路口、学校出口及长下坡的地方安装了减速带,相应位置的人行横道线已经重新施画。光山县交警队办公室负责人告诉记者,在公告出来后,信阳市将312国道光山境内全线定为“交通安全严管路”进行集中整治,“我们的整改工作早已结束,并通过了省里的验收”。