学霸狗在教室里 学霸狗在教室里

  这只狗,上课时会悄悄地跳到教室座位上和学生们一起听课,放学时会摇着尾巴跟着大伙到食堂蹭一口饭吃,活动时会大摇大摆在队伍最前面奔跑带队,夜深人静时会静静卧在宿舍楼下。在西北农林科技大学里,这只流浪狗是个明星,学生们都称它“学霸狗”。

  然而,11月13日下午4时许,校方在清理校园流浪狗时,用棍打死了“学霸狗”,并将它扔在垃圾桶内。

  >>它曾带来的欢乐

  在学校里待了最少3年 陪大家上课“领”大家跑步

  在西北农林科技大学的教室里,时常会见到一只白色的流浪狗。它也像听课的学生一样,静静地坐在座位上,露出脑袋“听”教授们讲课。

  “这只狗是只流浪狗,但特别可爱,有时候迟到了,就悄悄地从敞开的教室门溜进来,跳上空座位乖乖趴着,真的就像是在认真听讲,我们经常说,如果它会写字,肯定还会认真做笔记。在教室的时候,它绝大多数时候都很安静,很少会发出声响。”西北农林科技大学一名学生说,“这只狗还‘偏科’呢,特别爱上微积分和英语,我们经常在这两门课的课堂上见到它,时间长了,大家就给它起了个名字——‘学霸狗’。”

  “有一次我上晚自习,这只小狗就悄悄地跳上我旁边的座位。一直乖乖的,特别安静。”另一名同学说,“连晚自习都来,它绝对是名副其实的‘学霸’”。

  “有时候这只狗会出现在学校操场上,看到有人跑步,它就会跑到队伍的最前面,好像在给大伙儿带队,特别惹人喜爱。”还有同学说。

  “有的同学有时候会逃课,我们遇见的时候,就笑他还不如一条狗爱学习。”该校研二学生小王说,“这只狗最少在学校待了3年,带给我们很多欢乐,我们都特别喜欢它。”

  >>它突然遭遇意外

  学校组织清理流浪狗时保安把狗打死扔进垃圾桶

  在学生们眼中,这只“学霸狗”是他们校园学习生活中的乐趣,但11月13日的一张照片,让学生们感到悲愤。

  照片上,“学霸狗”血肉模糊的卧在校园里的一处垃圾桶内……“我们打听了一下才知道,是学校清理流浪狗的时候,保安打死了‘学霸狗’,不仅如此,另外还打死了4只在校园流浪的狗。”昨日,西北农林科技大学小动物保护协会的学生说。

  在百度西北农林科技大学贴吧,微博及微信平台上,华商报记者看到了该校学生们发的一张张“学霸狗”和他们一起上课、一起吃饭、一起玩耍的照片。

  “它在操场陪我们跑过800米、打过排球,陪我们度过了一节又一节高数课早自习。现在就这么浑身是血的和垃圾躺在一起了,我们真的很难过……”一名学生说,“我们是农业大学,本应该比其他院校更加热爱小动物,可这样的现实却让人唏嘘。”

  “‘学霸狗’之所以遭到暴行,是因为之前有一次它调皮地夜闯女生宿舍,被楼管向保卫处投诉引发的。”一名学生说。