中新网台州(见习记者 谢盼盼 通讯员 张茹颖)“我舅舅是公安局长,可以把人从监狱里‘捞’出来。”听了这句话,两个犯人家属病急乱投医,被骗走了1.3万元的“打点费”。11月20日,浙江台州仙居法院开庭审理这起诈骗案,被告人应某被判处有期徒刑八个月,并处罚金15000元。

  2013年,仙居人陈林的儿子陈某因犯抢劫罪被判处有期徒刑四年,后到金华监狱服刑。今年7月4日中午,陈林家中来了位不速之客。

  “你儿子让我帮他带句话,他想早点出来,让你们想想办法。”陌生男子自称“王良兵”,刚刚从监狱释放出来,在里面与陈某睡上下铺,关系很好。

  紧接着,“王良兵”又热心得介绍自己舅舅是临海市公安局长,有能力从监狱里“捞人”。“你看,我原先也判了四年有期徒刑,舅舅帮我办了保外就医,现在才坐了一年牢就被放出来了。”

  一听有这么个好方法,救儿心切的陈林也心动了,他热情地招呼“王良兵”留下来吃午饭。为让陈林深信不疑,“王良兵”当着陈林的面假装打电话向“舅舅”咨询,并得到“舅舅”答复可以帮忙。

  “不过,办保外就医要走些关系,需要10万元钱,你先拿出1万来打点。”“王良兵”拍胸脯保证说,今年过年前陈某肯定能回家。