小偷留言小偷留言

  本报通讯员 叶德芝 温海珍 本报驻台州记者 陈栋

  “我要脱离这种夜无归宿的流浪生活,租间房安静下来,找个工作好好上班,做一个有利于社会的人……”乍看这几句话,充满着积极向上的情怀,可再往下看就不对了,“救人一命胜造七级浮屠,好心一定有好报,不是不报,时候未到。中国农业银行账号*****谢谢!等有钞票的时候我会邮寄给您的,您也不想时不时有人进你的工作室吧。”

  对,这几句话居然出自一位小偷之手。玉环的郑先生在被小偷光顾了三次后,收到了这样一封让人哭笑不得的信。

  3个月里接连被偷3次

  小偷居然还留下了信

  玉环的郑先生喜欢书画,他在玉环公园有一个工作室,平时经常和朋友们在那里聚会。可前阵子,工作室里来了不速之客。

  “今年8月份开始,工作室就开始遭贼。第一次的时候被偷走了三台电脑。”在这之后,郑先生的工作室差不多每个月都会失窃一次,不是丢点钱就是少了点东西。

  小偷几次偷东西的手法如出一辙,都是砸门入室。每次换了新门,没过多久,就又会被小偷砸开。郑先生虽然也报了警,但因为公园周边监控设备少,一直查不到线索。

  11月10日下午,郑先生来到工作室,远远就看到大门又破了个窟窿。“糟糕,又遭贼了!”不过这一次,郑先生发现啥东西也没丢,反倒是桌子上多了一张纸条。打开一看,竟然是写给郑先生本人的一封信,而写信的正是那名多次光顾的小偷。