金饰 金饰
 珠宝 珠宝
 字画 字画
29名犯罪嫌疑人被押解归案29名犯罪嫌疑人被押解归案

  □记者 王惟一 通讯员 田菲 文 记者 李康 摄影    

  核心提示|“一部小小的手机,牵出一个盗窃特大团伙!”一小偷近日在郑州入室盗窃时,把自己的手机丢在了作案现场。11月20日,一个29人的特大盗窃团伙被郑州警方从千里之外的广东押解归案,破获本案的关键线索,正是这部遗落的手机。

  据悉,该团伙流窜于全国各大城市作案,9月16日至10月1日期间,在郑州作案20多起,盗窃大量现金、金饰、电子产品、名家字画等财物,仅从郑州通过快递公司寄往广州的金银珠宝,就达22公斤!

  【凯旋】开车24小时,押回29人盗窃团伙

  11月20日上午10点,京港澳高速郑州新区站出口。

  一辆,两辆,三辆……30多辆警车如蜿蜒的长龙般驶来,那阵势,够给力!一名司机笑称:“就跟结婚车队似的。”

  虽然不是婚事,却绝对可以称得上喜事。每位警察的脸上,都有掩饰不住的喜悦和期待——再过几分钟,他们远征广东的20多位同事,经过24小时长途跋涉后,将押回29名犯罪嫌疑人。

  “到了!”不知谁喊了一声,只见4辆车缓缓驶来,打头的是一辆小客车。车门一开,戴着黑色头套的犯罪嫌疑人便被依次移交给严阵以待的现场民警。“1号!”“到!”两名荷枪实弹的民警迅速上前,一左一右将嫌疑人押至警车上。“2号!”“到!”“3号!”……换押工作迅速而有序地进行着。

  载上了嫌疑人的29辆车,由特警车开道,浩浩荡荡地驶向郑东公安分局……

  【案发】入室盗窃案频发,警方锁定外地团伙