对于将来,小郭说,自己很迷茫。 对于将来,小郭说,自己很迷茫。

  “我想上学完成学业,可现在这情况,估计没有学校会要我。这些天,我都在大伯家的饭店帮忙,学做饭。对于将来,我很迷茫。”昨日是小郭离开学校的第23天,电话那头的他,语气平和,有些无奈。

  10月28日,小郭因“表白”事件被河南商丘学院开除学籍,随父母回到长葛老家,原本的生活轨迹发生了巨大变化。

    推荐:商丘男大学生强行表白被开除:后悔当初冲动(图)

           商丘大学生当众表白被开除 校方:不能影响秩序

           商丘学院一男生表白被学校开除 校方称其拒绝教育

  郑州晚报记者 张竞昳 文/图

  事件

  因对女同学表白而被开除学籍

  11月10日,一份来自河南商丘学院的布告在网上流传。

  布告显示,该校电子信息工程学院电气专业男生郭某,于10月27日中午在公寓楼下强行对异性同学公开表白,严重扰乱校园正常秩序。根据相关规定,给予郭某开出学籍处分。

  “布告是真的,但布告的内容不是真的。”事情过去20多天了,曾经异常激动的小郭回忆当时的情况,他承认,确实表白了,但不是“强行”,也没有过激的举动,更未严重影响学校秩序。

  10月28日,小郭办理了退学手续,回到老家,“开学时交了13000多元的学费,学校让我在处分书上签字,退还了9170元。”

  最近在饭店学做饭,对未来很迷茫

  2012年,出身农家的小郭高考落榜。2013年复读,考上了商丘学院。

  “我一直很向往大学校园,原想毕业后找一份与专业相关的工作,没想到突然被开除了。”小郭说,他现在有些后悔当初的冲动,“我现在很迷茫,只能在家里待着。”

  目前,小郭在大伯开的饭店帮忙,跟人学做饭。对于将来,暂时没有具体打算。

  尽管坚持认为处理不当,小郭却没有向学校申诉,也不愿向上级教育部门申诉。

  他说,自己已在处分决定书上签字,不想再追究了。之所以签字,是因为“不签字的话学校不退学费”,而不愿申诉的原因是“不想再给家人添麻烦了”。

  见到父母出现在学校而情绪失控

  对于儿子被学校开除,小郭的父母并未过多指责。“爸妈说很后悔当初没跟我联系就去了学校。”小郭说,因为父母觉得,如果不是看到他们突然在学校出现,自己也不会情绪失控,发生后来骂老师、摔手机的行为,可能就不会被开除了。

  小郭解释,事情发生后,他为自己的“公开表白”向老师道了歉。当时,老师答应他不会通知家长。“没想到学校会欺骗我,还没告诉我。我家在长葛农村,父母连夜赶了460多里路跑到学校,我觉得这是对我父母的不尊重。”

  突然在学校看到父母,小郭情绪激动,张口骂了老师,还把手机摔了。“我没有企图殴打老师,摔手机也没有朝向任何人。”