华商报宝鸡讯(实习记者 杨晨)赵某在担任派出所所长期间,指示户籍民警为他人办理假户籍。其中一人为刑释人员,利用假户籍办理信用卡恶意透支30多万元,另一人则是网上追逃的疑犯。日前,赵某被以滥用职权罪提起公诉。

  据悉,赵某曾担任宝鸡市公安局渭滨分局高家村派出所所长、石坝河派出所所长等职。事发前系公安渭滨分局经济文化保卫科二科科长。

  2008年7月至2009年3月,赵某担任高家村派出所所长期间,违规指使该派出所户籍民警,为刑满释放的朱某办理假户籍。朱某申请信用卡后恶意透支30多万元。今年1月,朱某被判有期徒刑6年6个月。

  2011年8月,赵某在任职石坝河派出所所长期间,违规给重庆市公安局网上追逃的疑犯办理假户籍。这名疑犯于1993年因故意伤害致人死亡,2011年10月19日被抓获。

  11月11日,宝鸡市渭滨区检察院以滥用职权罪对赵某提起公诉。目前,赵某被取保候审。昨日,在赵某家中,就案件有关问题,他不愿多谈。